4 мар. 2013 г.

О вязании

Желание вернуть вязание в свою жизнь растет с каждым днем. Читая блоги вязальщиц, таю от слов Кауни и Харуни... Мне хочется связать красивый плед, в моей практике был плед. Он был просто красивый, сейчас хочу очень красивый:)))
К весеннему празднику связала две шальки в подарок и шальку для себя. Пряжа - 100% мериносовая шерсть суперфайн; якобы, Италия по одинаковой цене, на одной пряже этикетка отличалась и отличался метраж. При вязании поняла, что они все разные по качеству. Голубая пряжа оказалась лучшей, а светлая худшей.  Пряжу вообще, которую взяла на заметку в блогах, в Архангельске не нашла. На мой вопрос отвечают: "Такую пряжу не заказываем"
На этом с шальками-косынками должна была закончить, но склоняюсь к тому, что светлую распущу и свяжу для Марины другую. Рита отказалась от моих услуг. Сказав, что ей самой интересно связать такую шаль. Она это сделает лучше, я знаю:)
Голубая шалька для подруги, дружим с ней с отрочества, несмотря на расстояние между Архангельском и Воронежем. 
А эта моя шалька, нравится подобный цвет и я ему :))
Смотрела шапки, делая закладки, шуршала журналами... в результате связала простую шапку английской резинкой. Этот сценарий повторяется из раза в раз и меняется только образец резинки и цвет ниток: черный на белый, белый на черный. Решила не показывать скукотищу, а только обозначить- вязала все-таки, сейчас ее и ношу.

По ходу решила провести утилизацию ниток и связала органайзер для крючков. Водится за мной плохая привычка ( не только в рукоделии) не продумать все от и до, а решать по ходу. Но в общем довольна и крючки в одном месте,  все три крючка :)))
Не теряю надежды научиться покупать качественную пряжу и быть аккуратной в работе.
С удовольствием выслушаю ваши советы, замечания. Если подбодрите, тоже хорошо:)))

85 комментариев:

  1. Я спешу подбодрить!)
    Шальки симпатичные, органайзер очень понравился, такой уютный, уютный!)
    Вязание притягивает и затягивает-это точно!
    Вот уже несколько дней без него и чувствую нехватку!
    Алечка, желаю успехов в вязании и в выборе качественной пряжи!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, спасибо! Затягивает...

      Удалить
  2. Аля, я что-то пропустила) это ты уже начав с цветочков, стала шали вязать? для меня это просто космос! очень понравился цвет и фактура твоей шальки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, цвитоцки я пыталась вязать крючком, а спицами научилась вязать в декретном отпуске, это еще в каменном веке. Долго не вязала,не считая двух пар носков в год.

      Удалить
    2. Я, видишь, просто не особо понимаю, что вяжется крючком, а что спицами)тем более здорово получилось, если ты так долго не вязала, а тут и шали, и шапочка)

      Удалить
    3. Всё и шали, и носки вяжутся, как спицами, так крючком. С крючком у меня пока развития не получилось:) Ксюшенька, спасибо за поддержку и вдохновение:)

      Удалить
  3. Давно не вязала. Сто лет. Аж руки зачесались:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я сто лет не вязала, а как задружилась с вязальщицами, потеряла покой и сон:))

      Удалить
  4. Мне вязать не захотелось, ничего не зачесалось;)))) Но как же красиво!!!! очень!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень симпатичные шали. В розовых тонах - смотрится очень нежно по-весеннему. Голубенькая тоже прелестна. Вязать тоже нравится под настроение. По плану у меня перчатки, но пока с пряжей не определилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо. После этой покупки пряжи на шали, я как-то взгрустнула:))

      Удалить
  6. ого и это не вязаввши сто лет, такая красота получается!!! Я вяжу крючком почти каждый день, но на шаль не могу решиться, у меня всё шапочки, игрушки! Ты умница! Дерзай! Работы очень аккуратные!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Аля!!! Молодец!!! Очень понравилась косыночка цвета увядшей розы ( или старой розы)) Не поверишь... сегодня была в "вязальном" магазине и вертела в руках пряжу именно такого цвета! Ещё органайзер понравился!и особенно то, что он внутри на подкладке!!! Здорово!!!!
    У меня тоже пошёл вязальный бум)) Вяжу митенки и шарф-снуд в подарок. Скоро похвастаюсь))
    Первая фотография...мечта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо отдельное за органайзер:))А цвет увядшей розы, это наш с тобой цвет:)) Себе хотелось бы снуд связать, но не могу определиться. Прошлой весной рано начала ходить без головного убора, что мне не свойственно. Может быть, удачная прическа была. Вот тут бы снуд и пригодился...

      Удалить
  8. В детстве я тоже принимал в этом участие. Моя задача была в том, что бы стоять и держать шерстяную нитку растянутую между двух рук, пока мама ее сматывала в клубок. Для меня это было сущей каторгой. А нитка присылалась из деревни, а зачастую и просто клок шерсти и тогда нитку сами делали на веретено.
    А еще я знаю что старые моряки в море развлекались именно вязанием, вне вахты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))и я! и я стояла, вытянув руки, а мама или бабушка сматывали нитки в клубок и посему и для меня вязание началось раньше, чем считаю:)))
      Mix, спасибо тебе за трогательную картинку из детства, даже если это была и каторга:)) и за моряков спасибо:)

      Удалить
  9. Первая картинка вдохновляет:).Замечательные шальки,и чудесный органайзер.В вязании,как и в другом рукоделии нужно только терпение и практика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софьюшка, спасибо! Ага,хотелось бы иметь пряжатеку:))

      Удалить
  10. Алечка, какая ты молодчинка, и рисуешь и вяжешь и вішиваешь и еще сколько всего.... И главное как здорово все получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))дочь называет многостаночница

      Удалить
  11. Ой, сто лет не вязала - я только крючком умею и то местами коряво :))) Мне терпения не хватает на что-либо большое, всегда завидую тем, кто умеет и вяжет такие симпатичности, как у тебя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, наткнулась тут случайно на финское название Архангельска - Arkangeli :)

      Удалить
    2. К слову - в переводе с карельского Архангельск означает "болотистый, топкий остров"

      Удалить
  12. Аля - ты умничка! И вышиваешь, и вяжешь, и рисуешь! А я всё хочу научиться вязать крючком... уже купили самоучитель, но пока не получается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня останов в крючке, мне хочется научиться вязать бабушкины квадраты и из них сделать сумку:о) Бусинки обвязывать научилась и, как бы, можно и ограничится этим.

      Удалить
  13. Органайзер очаровал.Сочетание цветов и вязка супер.Шальки замечательные,мне розовая нра.Для меня в пряже после состава, важна скрутка.Люблю,когда нить состоит из нескольких ниточек.И хорошо скручены.Тогда изделие не пляшет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,Анна, это моя любимая вязка путанка! когда-то я вязала ей все или почти все:о)
      У светлых ниток не годная скрутка и еще что-то...спасибо, я поняла.

      Удалить
  14. Алечка, согласна с девочками, ты мега-рукодельница! столько красоты навязала! молодец! вязание, все таки, очень практичное и полезное рукоделие!))
    удачи с новым пледом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, ты как появляешься, то так меня расхвалишь, что я смущаюсь. Правда:)Спасибо тебе, дорогая.

      Удалить
  15. Аля, вот у меня тоже руки зачесались по спицам и пряже. Даже свою любовь - вышивку - отодвинула в долгий ящик... Пора вернуться и к вышивке.
    А тебя только подбодрить могу-хочу - всё здОрово. Особенно органйзер понравился, давно такой в голове держу, да всё никак не соберусь. связать его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириночка, спасибо. Ты вяжешь красивые вещи для доченьки, а я своей пообещала чехол для спиц связать:))
      Вышивать мне тоже хочется, вышиваю по крестику в день, чтобы остановки не было. Так и идут все проекты бок о бок, пока что -то не подтяну:))

      Удалить
  16. Алечка,я все боялась в вышивку вернуться. Теперь понимаю, что уже затягивает. А ты молодец, что в вязание возвращаешься))) Симпатичные шальки, органайзер интересный. А я, наверное, лентяйка - под органайзер себе приспособила металлическую упаковку-тубу из-под одеколона. По высоте как раз крючки влазят)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, спасибо за поддержку. Ты в моем понятии ВЯЗАЛЬЩИЦА! и вышиваешь на отлично. Мне нравится, когда приспосабливают красивые штучки, вещи под нужности, так что молодец! дала тубе вторую и более полезную жизнь:)

      Удалить
  17. Какие замечательные косыночки-бактусы!! Цвета такие приятные!! :))
    Про крючки я тебя понимаю, но не смотря на чехол для своих, я их все равно сую в разные укромные места в комнате и потом забываю!! :)))
    Да и пока на спицах тянет вязать (довязываю носок себе).
    Кауни потрогала на нашей Формуле рукоделия - такая суперская пряжа!! Дорогая... И к нам ее просто так не завозят, рукодельницы заказывают ее по инету. Или привозят, купив там (по крайней мере, поискав довольно долго и упорно, в свободной продаже я ее не нашла). А шаль из такой пряжи - просто чудо!!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, спасибо. Я устала постоянно что-то искать и раздражаться, поэтому стараюсь всему найти место и что-то уже прижилось, но до порядка еще далеко, а иногда помогает беспорядок:)
      Насть, уже начала понимать, что рукодельницы заказывают по инету. Я ничего не заказывала по инету самостоятельно, только в Питере мне покупают игрушки через инет, типа электронной книги итп и летаю по электронным билетам.

      Удалить
    2. :)) Главное на него не сесть! ;))

      Удалить
  18. Аля. очень оригинальные вещички -вязанки плучились!!!!!Эксклюзив. так сказать!!!А плед своей мечты ты свяжешь, ты же -умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Аля, замечательные шали ты связала, мне очень понравились, я люблю шали и шарфы, ношу с удовольствием, а тем более ручной работы. По поводу выбора ниток - тут не угадаешь, даже опытные вязальщицы ошибаются))) И каждой нравятся свои нитки, так что тут надо эксперементировать. А кауни обязательно попробуй, это просто чудо, я в кауни влюблена! В магазине в нашем городе она не продается, я заказываю в интернете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже люблю шали, шарфики, косынки))Наташа, напиши мне где и как заказываешь кауни, мне очень хочется ее попробовать и, особенно, после комментариев о кауни. Вот хочется выиграть твою пряжу для кругозора и цвет очень понравился:о) Наташа, можно и на почту, адрес в профиле. Спасибо.

      Удалить
    2. Наташа, нашла где ты заказывала. Все понятно, я думала в другом государстве нужно заказывать:)

      Удалить
    3. Аль, я уж хотела тебе писать, где я покупаю)))
      В этом магазине можешь смело заказывать)) Хозяйка Ирина очень доброжелательная приятная в общении девушка, все очень быстро пришлет и расскажет про пряжу.

      Удалить
    4. Глаза разбежались. Прежде, чем заказывать нужно их собрать в кучку:))Наташ, смотрю ты заказала всех цветов по одному мотку...Чему равен один моток в вещах? Не нашла в магазине метраж/грамм. Видимо это общеизвестно или как?)

      Удалить
    5. Аля, извини, что так поздно отвечаю)
      На шаль нужно брать кауни8/1, на шаль уходит от 80 до 120 грамм, но в среднем 100 грамм. Мотки обычно грамм по 120. Можно брать мотки 8/2- это на одежду, на свитера например, но учти кауни - калючая пряжа)) Я бы из неё вязала только шали и шарфы, смотрятся они очень эффектно! Кстати из 8/2 тоже вяжут шали , но они толстоваты на мой взгляд)

      Удалить
    6. Ната, спасибо! Мне хочется вещь из этих ниток, но прочитав твои манипуляции с этой пряжей, как-то я сникла:-)

      Удалить
  20. Красивые и нежные шали. Чехольчик очень понравился. Лёгких тебе петелек. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо. После твоих перчаток №2 захотелось яркости и узорности:)))

      Удалить
  21. Очень красивые шали, молодец, Аля! А органайзер для крючков меня просто покорил - замечательная идея, все отлично получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, спасибо. Когда-то и где-то видела органайзер для спиц вязанный и это осталось в памяти и, конечно, без подробностей. Для спиц у меня есть тканевый, крючки там не прижились)

      Удалить
  22. Аля, органайзер очень понравился. Никогда не рассматривала в такой вещи сочетание пряжи и ткани, и зря. Здорово смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, мне приятны твои слова, спасибо!)

      Удалить
  23. Алечка, очень красивые у тебя получаются вязалочки!!! Ты совершенно права, от качества пряжи зависит всё! Качественной пряжей и вязать гораздо приятнее! А я в последнее время тоже хочу повязать(раньше много вязала), вот только вышивка меня пока не отпускает:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вот много что не отпускает:) и новое еще что-нибудь попробовать хочется. Да, Иночка, нравится вязать из хорошей пряжи, шить из хороших тканюшек даже мелочь и тп Приятней работать и приятней смотреть на вещь:) спасибо тебе за поддержку!

      Удалить
  24. Красивые шали. Смотрю и так уютно становится от этих фото. Сама только мечтаю о шалях, ещё ни одной не связала.
    Аль, поверишь? У меня нет органайзера)) Всё откладываю на потом, а крючки так и стоят в баночке с карандашами))) А ты молодец и нитки в дело пошли и вещь очень нужную сотворила!
    Первое фото - это из инета? Я сначала подумала, что это ты дома)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фото из магазина рукодельного, где я трачу денюжки:) Зато твои крючки творят чудеса!!! Спасибо, тебе!

      Удалить
  25. Ох... и меня теже мысли посещают раньше вязала много, а в этом году понравились новогодние шарики... Все пришлось купить, ни пряжи ни спиц не нашла, н-и-ч-е-г-о... кошмар. Нужно исправлять срочно ситуацию!!! Забыла как набирать первую петлю))) Пол часа спицы в руках крутила, а потом доверилась интуиции и руки вспомнили сами!!! Срочно нужно делать и себе органайзер, очень твой понравился, а то все опять порастеряется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))жду органайзер. Шарики тоже собираюсь связать, не получилось к прошлому сезону:о)
      Ириш, спасибо!

      Удалить
  26. Алечка, все-все работы замечательные! А то, что мечтается обязательно сбудется! Так что не вешай нос, у меня тоже куча мечт - вышить, сшить, связать, я надеюсь, что всему найдётся время!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полиночка, спасибо за поддержку. Сегодня все думы о кауни, зашла в магазин и потерялась:)))

      Удалить
  27. вязание успокаивает, особенно когда всё получается)) А если сие действие происходит в обстановке, как на первом фото, так это настоящий релакс))
    Вязалки замечательные! Мне очень понравился органайзер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! от вязальщиц слышать похвалу сильно приятно:))

      Удалить
  28. Замечательный домик для крчков!

    ОтветитьУдалить
  29. Качественная пряжа-это полдела, Аля. И много терпения! Только я это усвоила, как пришлось все забросить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, со всем согласна. Вязала шали легко: в пятницу вечером начинала, а в субботу утром заканчивала. Было не оторвать:))

      Удалить
  30. Аля, как здорово!!! Я очень рада, что ты вяжешь :)) Такое все красивенькое - и шальки и органайзер, супер!!!

    ОтветитьУдалить
  31. О, милый моему вязальному сердцу пост:) Хорошо, что не забываешь и о вязании, несмотря на твои многочисленные увлечения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо:)))только не знаю, когда выйдет вязальный пост следующий раз:)))

      Удалить
  32. Шалька на модели очень красивая! Цвет обалденный!!!

    Аля, я там у себя в топике про розыгрыш тортика http://povitrulya.blogspot.com/2013/03/blog-post_6.html внесла коррективы (можно удвоить шанс на выигрыш).Спасибо за участие! :) извиняюсь за неудобства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))спасибо за модель и за то, что стала моим 200ПЧ!

      Удалить
  33. Аля, а ты что - уходила из вязания? думаю, Вязание вне времени - оно есть!Спасибо за пост - вязальный такой сладкий пост! и вАбще - хочу на тот диван и стену пряжи!
    Красивы твои творения! Опять же подтверждают - вязание всегда с тобой и в тебе! (во сказанула, хи).
    Поздравляю с Красивой цЫферкой ПЧ!

    ОтветитьУдалить
  34. :))Да,Леночка уходила. Очень долго не вязала. И сейчас чувствую себя совсем не в теме:) Спасибо, и тебе:)

    ОтветитьУдалить
  35. И я что-то в последнее время стала чаще вспоминать о спицах)))) Давненько я их не брала))))Спасибо за пост))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, и тебе спасибо за внимание, бум вязать:))

      Удалить
  36. Мне так нравятся шальки! Люблю, когда мало узоров! Больше привлекают в вязке резинки и косички. Так что твои шапочки для меня - отрада для души!Чехольчик - прелесть!!!Я тоже немного вязала ( был большущий перерыв).Но почему-то спицами сейчас не очень хочется, осваиваю крючок. Раньше думала, что им вязать трудно. Наметила себе что вязать: красивую шаль, плед из мотивов и платье. Мало разбираюсь в нитках, ведь раньше что было в магазине, то и покупали. Месяц назад я вязала сыну шапочку и шарфик, купила красивую пряжу, а в результате получилось не очень красиво в вязке.Надо побольше походить по вязальным блогам и посмотреть на работы вязальчиц и из чего вяжут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша спасибо! Крючком сейчас бусинки обвязываю, хочу бусы сделать юной леди, как оформлю пока не вижу... У тебя на крючок большие надежды, Удачи! Интересно будет увидеть. Про пряжу,Танюш, согласна. Сама вся растерялась и после этого поста поняла то, что всЮ хорошую пряжу девочки заказывают через инет. Ходила и смотрела по- новой и более внимательно из чего вяжут любимейшие из любимейших вязальщицы. Что девочки творят! Но две для меня Богини! У меня с ними и вкусы сходятся:)

      Удалить
  37. Vilken fin sjal... vad duktig du är!

    Trevlig helg!
    Kram Marie

    ОтветитьУдалить
  38. Аля, шальки супер! Все хочу таким же узором тоже себе шальку связать - она такая универсальная... Да, и вот чехол бы мне тоже не помешал))) но на такие мелочи у меня не хватает времени..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероник, спасибо. Чехол получился спонтанно, пряжа вся совпала по качеству и ниточки не валяются. Мелочь, а приятная и нужная))

      Удалить
  39. I love all these different yarns, so pretty.
    Have a wonderful weekend.
    Heidi

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хайди, спасибо за внимание:)

      Удалить