19 июн. 2011 г.

Чумбаровка

Вот мы и в Архангельске. Это улица Чумбарово - Лучинского, местный Арбат. Здесь есть магазины, кафе, рестораны.


Здесь любят отдыхать горожане. Здесь проходят ежегодные фестивали уличных театров со всего мира. В этом году открытие фестиваля состоится 20 июня. Это музыкальная группа   Begat Theatre (Франция), фестиваль  - июнь 2010 года 

Юрги — это такой народ. Это музыканты и танцоры, которые путешествуют из одной страны в другую, неся по всему миру свою культуру. Пять музыкантов, воодушевленных музыкой стран Восточной Европы, цыган и фольклора клезмер, в сопровождении двух ходулистов превращают скучные улицы города в вихрь красок и звуков. Юрги поют и говорят на незнакомом языке, показывая культуру, пропитанную путешествиями, разными встречами с необычными людьми во время их пути. Музыкантов можно услышать издалека, они завлекают прохожих мелодиями клезмера и индийской музыки, африканскими ритмами и кубинским звучанием. Позвольте втянуть себя в этот водоворот музыки, танца и красок, который превращается в настоящий карнавал.


 Хочу обратить Ваше внимание на памятник Сене Малине. Этот весельчак и балагур -  герой  сказок Степана Писахова. Автор  многие истории ведет от первого лица, "сказывается" Сеней Малиной, крестьянином из подгородней деревни Уймы.
А вот и сам Степан Писахов (1879-1960гг).  Всю жизнь он прожил в Архангельске. Сказки у него фантазийные))) Люблю  перечитывать особо полюбившиеся )))
Надеюсь, что Вам было интересно)))







11 комментариев:

  1. Аля, очень интересно!!!!! Архангельск для меня-город незнакомый, загадка, можно сказать, где-то на севере.......)) Впервые слышу о сказках Писахова.... захотелось почитать!!! Интересная экскурсия!! Рассказывай почаще о своём крае!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, мне тоже жутко захотелось прочитать эти сказки) И в Архангельск) такой он уютный, чистенький и с праздниками))

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо - очень интересно!Даже хочется побывать и посмотреть все собственными глазами.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа,спасибо! Тоже читаю с интересом о разных местах и местечках, как нашей необ"ятной Родины, так и за ее пределами)Так что пиши о Риге ))) фото показывай))) Люблю, когда пишут сами и фото свои, а не с сайта)

    Ксения, спасибо! У нас, действительно, неделя праздника перед празднованием дня города. Нам покажут более 50 спектаклей и закончится все шествием в воскресение и, наверное, кто-нибудь будет из звезд приглашен. Обычно бывает концерт на улице. Но есть огорчение - неделя об"явлена дождливой((( Надеемся на лучшее и к 18.00, началу спектакля будем прибывать на место)

    Лариса, спасибо) Посмотреть собственными глазами все интересно, но УВЫ((( не получается. Поэтому, спасибо интернету и нашим знакомствам и дружбе)

    ОтветитьУдалить
  5. О Писахове - забыла сказать. Сказки его нашла -
    http://lib.ru/PISAHOW/kolokol.txt. Очень хочется узнать ваше мнение)Предлагаю: Не любо - не слушай;
    Модница;Невеста; Морожены песни"...это вот, что по ходу вспомнила)))

    ОтветитьУдалить
  6. очень интересно! сказки почитаю обязательно!
    и тоже хочется в Архангельск :)

    ОтветитьУдалить
  7. Девчонки,приезжайте все и споем: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Желательно в июле))) больше шансов не замерзнуть и быть легко одетой)))

    ОтветитьУдалить
  8. =) Спасибо за экскурсию. Меня всегда удивляло, что люди, путешествуя в самые дальние уголки и страны думают, что их страна такая-же, как и их город, и не надо по ней путешествовать, а меж тем столько интересного и разного вокруг.

    ОтветитьУдалить
  9. MaryArt. согласна с вами абсолютно! Присоединяйтесь к теплой нашей компании)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень мне интересны эти фотографии. Я имею в виду дома. У нас такие и близко не встречаются, а они очень колоритны. А еще у меня отец родом из Вологодской области, это же рядом приблизительно, поэтому особенно интересно было посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  11. от Архангельска до Вологды 768 км по автомобильной дороге), много знакомых переехали на ПМЖ в Вологду, благоприятнее природные условия для жизни. В Вологде один раз была проездом, мне город понравился)))

    ОтветитьУдалить